Поиски мечты
Мы все ищем своё призвание, предназначение. Каждому человеку важно понять для чего он рождён. Что ему делать, а что не делать. Ведь это так чудесно — понять самого себя и перестать тратить время и силы на посторонние процессы.
Знать своё предназначение — это мечта. И если не всех, то очень и очень многих людей.
⠀
Я не исключение. Мне так же с детства хотелось понять зачем я родилась. Что делать, что не делать. Что мне суждено.
И конечно я всегда мечтала о том, что буду спасать мир. Или что стану учёным и изобрету нечто полезное для всех людей. Или что буду заботиться о детях. А ещё мечтаю лечить силой мысли.. А ещё, а ещё.. Знакомо?)
⠀
И так случилось, что мои желания стали исполняться.
Я нашла людей, которых сегодня назову семьёй. Стала горным гидом. Научилась лечить на расстоянии. Обучилась и продолжаю учиться рукопашке. У меня родился чудесный малыш, я стала матерью.
То, о чем мечтала — стало явью.
⠀
И вот какие выводы о предназначении получилось понять, пока проходила этот путь:
Предназначение — это не профессия и не звание.
Это состояние и определённый вектор движения. И конечно же цель.
Да, это связано с душой (с её ростом, потому что душа тоже растёт и развивается), идёт от туда.
Да, это связано с определённой деятельностью. И никто не скажет с одной или несколькими, кроме вас самих.
И, всё меняется. Потому что ваша душа растёт, учиться новому и как следствие задачи могут меняться так же. Поэтому самое важное — вырастить инструмент общения с душой.
Тогда у человека есть все шансы понять своё предназначение на сегодняшний день. И не профукать изменения на свою жизнь, если они случатся. А вдруг 😉
Еще немного обо мне… Три старта и один финиш.
Кто я по профессии.
У меня три вышки: две неоконченных и одна оконченная. Как так получилось?
⠀
После школы я поступила в Питер. Меня брали сразу в три универа на разные специальности: педагог, тренер и зооинженер.
Работать по окончании вуза по профессии я не рассчитывала с самого начала. Потому что цель на время учёбы была не получить диплом, а иная.
⠀
Выбор из трёх специальностей пал на зооинженера. Почему? Там учится проще всего. И меньше нагружают учёбой. Лентяйка ли я? Отнюдь. Профессия зооинженера отлично вписывалась в мои планы на будущее.
Я мечтала накопить денег, слетать в Тибет. И там каким-то чудесным образом остаться при монастыре, чтобы учиться мудрости.
А обучение в аграрке давало возможность работать без ущерба учёбе.
⠀
На втором курсе обучения я взяла второе высшее образование — кинолог.
Тут во мне сыграла давняя мечта быть не страже порядка в нашей стране. Хотя бы с собакой.
⠀
А ещё через год я окончательно разочаровалась в высшем образовании. Забрала документы и стала учиться разным профессиям уже на практике.
⠀
От мудрости и Тибета я ни в коем случае не отказывалась. Более того, я нашла людей с похожими мыслями и стала часто проводить с ними время. Чуть позже это всё вылилось в большое движение, которое сегодня люди знают как Школа Раевского. Но сейчас не об этом.
⠀
Кем я только не работала. И менеджером. И звонарем в колл центрах. И аниматором. И вожатой. И горным гидом. И продавцом. И тренером. И кто там ещё..
⠀
И где-то 4 года назад один знакомый настоял, что диплом нужен. Мама тоже постоянно доказывал, что без правильной бумажки не возьмут на приличную работу.
Я подала документы в ростовский институт экономики и поступила на платное.
Благодаря друзьям отучилась на заочке и выпустилась этим летом. И теперь ‘важная’ бумажка в виде диплома катается со мной везде.
⠀
Теперь мама счастлива. А я смело говорю, что по образованию являюсь менеджером инновационных технологий. Что на самом деле является абсолютной правдой. Потому что в школе Раевского мы обучаем таким технологиям развития, которые не найти нигде. Разве что в буддийских монастырях Тибета.
То есть вышло так, что предназначение — это инновационные технологии… Звучит)