Дмитрий Раевский о роли женщины в современном мире

 Есть несколько вопросов каксющихся роли женщины. Сейчас началась Новая эпоха. А роль женщины сильно искажена.

То что я вижу на сегодняшний день. У них (женщин) начинаются курсы развития или другая «движуха». Или что-то новое, что-то прогрессивное. Девушки, женщины разных возрастов выстраиваются в очередь, а мужики пьют пиво.

Где-то начинается какая-то новая информация, что-то важное произошло — женщины между собой шечутся, а мужики пьют пиво и курят в сторонке, и не только пиво пьют. В итоге я вижу, что женщины прогрессивные, а мужчины нет. Лично мне обидно, правда. Но с другой стороны, наверное, так и должно быть. Ведь последние несколько тысячелетий женщина была унижена, в прямом смысле этого слова. Мужчина самоутверждался за счёт женщины. Вспомните времена первого тысячелетия. Я изучал историю происхождения ислама. Во времена пророка Мухаммеда женщина стоила дешевле, чем верблюд. Или в средневековой Европе священники считали, утверждали, учили других, что у женщины души нет. Это просто придаток, ребро Адама. У Адама душа была, значит женщине душа не полагается. Вот такое они сделали забавное.

И в итоге женщина была унижена, растоптана, ее самосознание _ниже плинтуса». И это маятник, который качнулся в это сторону. А сейчас мы видим, что маятник качается в другую сторону, в обратную. Когда женщина не просто утверждает равенство, а когда она становится более прогрессивной, более развитой, чем мужчина. И я думаю, что также как тысячелетия женщина была унижена, также перейдет в тысячелетие матриархата. Девушки будут «рулить».

В принципе такое было на территории нашей планеты. Например, я знаю, что около 5 тысяч лет назад в Китае был матриархат. Я знаю, что около 8 тысяч лет назад была достаточно мощная цивилизация в Тибете, в предгорьях Тибета (там где сейчас пустыня Гоми, было Среднеазиатское море) на побережье были мощные города, в которых был матриархат.

Интересно, что Людмила Васильевна Шапошникова, бывший директор МЦР (Международного центра Рерихов), не так давно ушла из жизни к сожалению (по возрасту) и после этого МЦР стали расформировать и разбирать на кусочки. Так вот она в своей книге описывала, как она сама путешествовала по Тибету и встречала племена, в которых есть матриархат, как в наследие давно минувших эпох. Так интересно она писала, что женщина выбирает себе мужчину или мужчин. При чем каким образом? В деревне она проходит через дома и перед входом в дом стоит обувь. Если мужчина понравился, то она берет его обувь и ставит у своих дверей. А мужчина не сопротивляется — не имеет права. Это матриархат. Поэтому мужики берегитесь, скоро будет что-то интересное с точки зрения изменения процесса управления Миром.

Как сделать чтобы современные женщины осознали свою роль? Как ее пробудить?

Знаете, я думаю сейчас не о том, чтобы пробудить и осознала роль. Ведь маятник качается в другую сторону. Матриархат грядет. Это абсолютно очевидно. Закон маятника незыблем. Вопрос в том, чтобы было правильное, гармоническое равновесие между началами. Равенство, когда ты хорош в своём. Когда кто-то главенствует — это не хорошо. Поэтому вопрос в том, как бы этот качнувшися в обратную сторону маятник направить в правильное русло, созидательное. Чтобы не было разрушений, как при патриархате, который был последние несколько тысячелетий. Как бы провести по тончайшей грани? Когда с одной стороны маятник качнулся и это данность, а с другой стороны разрушений нет. И все гармонично. Это как пройти над пропастью. Вотнад эти надо думать.

Для меня эта ситуация, как выпущенная ракета или смерч, или цунами, который идёт. Вот как сделать так, чтобы цунами прошло, а город не разрушился бы. Ведь это же серьезно.

А что же делать мужчинам? Как им начать жить и ощущать себя в Новом мире, который неминуемо наступает?

Знал бы где упасть, соломинку постелил. А мы знаем где оно «упадет», все это человечество. И вот как это все устроить: ответ есть у Елены Рерих. Она это предвидила ещё несколько десятилетий назад и предложила очень интересное решение. Она сказала, что да — будет перекос, да — будет матриархат. Но давайте мы с вами подумаем вот о чем: «Как можно эту всю энергию направить в мир на созидательное русло». Елены Рерих предложила решение, которое устроит всех. Так называемый мирный пакт (договор). В чем он заключается? Женщины будут диктовать всему миру как ему жить. Женское сердце можно найти лучшие пути гораздо лучше, чем мужской рассудок. Поэтому давайте женственных, сердечных женщин, которые руководствуются своей духовной интуицией будем вводить в правительство. То есть не женщины-«танки», а женщины-«сердце». Давайте отдадим бразды правления во многих организациях женщинам. Пусть они лучше буду нащупывать как срастить коллектив, как лучше облагородить людей и коллективы будут процветать. Давайте вообще укажем, что женщина — ведущая. Она указывает направление. Она своим сердцем чувствует будущее. Потому что сердце знает будущее и женщины, которые тонко его слышат могут указать всему миру это будущее, которое сердце нащупало. И давайте просто возьмём это за правило, что женщины слышат сердце лучше мужчин. Сердце знает будущее. Поэтому женщина указывающая. И Елена Рерих даже попросила своего мужа написать картину, которая называется «Ведущая». Это картина, в которой на горной тропе среди крутых гор идёт впереди женщина, нащупывая тропу и ведёт мужчину за собой. Она оглядывается, а он поднимая голову говорит: «Давай, я иду за тобой». Вот это будет самая правильная интонация, когда с одной стороны по закону маятника женщина станет главенствующая. При этом не будет тиранить, а будет вести за собой. К мужчина отдаст ей это право и будет следовать за ней в всем, во всех сферах жизни: в семье, в государстве, в управлении компаниями, в воспитании будущего поколения. Да и вообще в том, что такое Новый мир и как его нащупать.

Я сейчас вижу, что в нашей Школе среди кураторов, в основном, женщины. При чем они моментально перенимают ценности того, что происходит в Школе. Моментально понимают и улавливают каковы интонации Шамбалы. Они понимают в чем учебный процесс. К чему нужно привести людей. Моментально быстро находят правильные пути и методы и делают это. Я их называю «львицы». Потому что они действительно заражают всех. Они бесстрашно идут вперёд и делают дело. Это поразительно.

Да, парни тоже есть (где-то один к четырем, один к пяти) в активе Школы. Но «львицы» просто рвут все невежество мира на куски. И быстро учатся и стремительно все это делают. Это потрясающе. Действительно, как поток космического магнита на их стороне и это видно.

5 ответов к «Дмитрий Раевский о роли женщины в современном мире»

  1. Нам, мужикам, пора задуматься, скока женщина страдала во все века и что можно сделать, чтобы им уж помогать а не мучить

  2. Да, мне нравится идея женщина-сердце. Образ женщины-танка ужасен, правда.) Будем идти за сердцем)

  3. Да очень жаль но таких мужчин большинство. Женщинам надо менять себя и поменяется все вокруг в том числе и мужчины

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *