Компании будущего. Или что такое «бирюзовые организации»?

raevskyschool

Возможно, кому-то из вас попадалась в руки книга Фридерика Лалу «Открывая организации будущего».
Именно в ней впервые был дан и ёмко описан термин «бирюзовая организация».

В основу концепции легли три основных принципа:

1️⃣ Самоорганизация. Это когда нет боссов, нет начальников и подчинённых. Есть те, кто готов брать ответственность за решение конкретных задач, и они наделяются для этого необходимыми полномочиями. Есть старшие среди равных.

2️⃣ Целостность. Организация воспринимается как единый живой организм. Каждый сотрудник – уникальная клеточка, выполняющая именно то, ради чего она рождена, и получающая всё необходимое, чтобы жить и развиваться.

3️⃣ Эволюционная цель. Компания создаётся, чтобы претворять эволюцию, реализуя непреложные принципы и законы мироздания. Иначе говоря, это идеологические организации, в которых получение прибыли стоит далеко не на первом месте.

Почему же мы сегодня говорим именно о такого рода компаниях?

Да потому, что ситуация в мире нас активно подталкивает задуматься о будущем. Прошлое уже прошло и затёрлось местами даже. Настоящее настораживает и с каждым днём всё больше и больше пугает. В будущем же мы можем узреть отраду и надежду.
Можно, конечно, горевать по поводу того, что совсем скоро рабочих мест будет мало, а безработицы много.
А можно и поискать, что хорошего нас ждёт. Ведь оно, это хорошее, есть непременно.

Лет 15 назад мне удалось потрудится в очень необычной организации, и какое-то неизгладимое ощущение от этого опыта осталось и по сей день. Необычность заключалась в том, что на этой фирме все крепко дружили между собой, даже семьями. Зарабатывали как бы между прочим, причём многие – неплохо. Но самая главная для меня на тот момент была необычность, что начальника как бы и не было. Было такое ощущение, что появлялась какая-то идея, кто-то первый хватался за неё и начинал реализовывать, а все остальные просто старались ему помочь. Было удивительно и непонятно, как это работает, но мне очень нравилось быть частью этого коллектива. Я знал – что бы ни случилось, мне помогут и поддержат.

Потом на моем трудовом пути встречалось огромное количество разных предпринимателей, фирм и компаний, но такой атмосферы внутри не удавалось встретить.

Пока в 2017 году меня не нашли ребята из Школы Раевского. Они пригласили на бесплатный ознакомительный курс, чтобы приобщиться к знаниям, которыми живёт Школа, а заодно и познакомиться, присмотреться друг к другу.
После первых же занятий мне стало понятно, что именно это я искал.
Первая возможность встретиться с самим Дмитрием Раевским и его командой предоставилась в Абхазии, куда меня пригласили на прокемп.
Там я изнутри увидел, как работает коллектив, и уже точно знал, что непременно стану одним из них.

Такое ощущение, что с того времени уже не одна жизнь прошла)
Было множество проектов, трудов, побед и сражений. У меня именно здесь появилась семья и родился сын.
И теперь точно могу сказать, что на практике знаю, что такое бирюзовая организация, потому как в ней тружусь).

И вот чем сегодня хочу поделиться с вами, что удалось понять за время трудов в команде Раевского:
1️⃣ Царствия Небесного, о котором говорил Христос, можно достичь и на Земле. Это те высокие отношения между людьми, которые закаляются и выковываются в каждодневном пахотном труде плечом к плечу.
2️⃣ В основе Нового мира, который грядет и уже нас ждёт, лежит братство. Всё человечество – единый живой организм, и каждый из нас в ответе за его здоровье и будущее.
3️⃣ Всегда есть те, кто выше на ступенях развития и те, кто ниже. Нужно постоянно учиться у первых и помогать продвигаться вторым.
4️⃣ Есть законы человеческие, есть законы Космические. Каждый день мы перед выбором, по каким законам жить. В этом и есть свобода воли человека.

А вы сталкивались с такими организациям?
Хотели бы трудиться в одной из таких бирюзовых компаний?
Если да, тогда почему?

Автор Виталий Мисько @vitalijmisko 

3 комментария

  1. Ксения пишет:

    Интересно, не читала этой книги, но мне ее рекомендовали. И тут как раз у вас нашла небольшое резюме)) Это круто, такие организации, но наверное нужно много усилий приложить, чтобы сделать такую организацию.

    9 июня, 2020
    Ответить
  2. Дарья пишет:

    По-моему это такая редкость, что ее почти не сыскать, к сожалению 😕 ведь сейчас у всех практически цель — прибыль ((

    9 июня, 2020
    Ответить
  3. Саныч пишет:

    Довелось работать в таких коллективах. Конечно, все изначально зависит от руководителя, который и создает такую среду. Это большой талант

    9 июня, 2020
    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *