Мое мнение о «Здравнице». Основатель Дмитрий Раевский

Недавно вышел фильм о том, как мы лечили нашего сына Александра в Здравнице Дмитрия Раевского

В тот момент, когда я начала учиться в Школе Свободы, я размышляла больше о смысле жизни и о том, как найти свое предназначение, этому и училась, в горы даже сходила с командой летом 2018 года и очень вдохновилась и средой и командой.

Честно сказать с Сашкой мы на тот момент уже опустили руки, перепробовав все официальные методы лечения. У нас был диагноз на руках — органическое поражение ЦНС, заключения психиатров, психологов, неврологов, свежие МРТ доказывающие, что в голове есть уплотнение, которое чему-то мешает и за этим было сказано, что с этим надо жить дальше и максимально его адаптировать к жизни, как сможем.
О том, чтобы пойти учиться в общеобразовательную школу даже речи не стояло, врачи радовались, что мы его научили читать и писать, на математику уже никто особо не рассчитывал. Хотя в Таиланде Алекс занимался и музыкой и английским и даже делал некоторые успехи.
Но серьезных улучшений не было, он все равно оставался мальчиком на уровне развития лет 7, наивным, добрым, смешным с очень слабым желанием взаимодействовать с миром. А ему было уже 13 лет на тот момент. Он действительно много чего умел и знал и мог процитировать какие-то ему интересные мысли и соображения. Но знания в нем не удерживались. Было такое ощущение, что ты вкладываешь в него, вкладываешь, а он через 2 дня все забывает и начинай сначала. Рыбка Дори такая.

Как только появилась Здравница (осенью 2018 года), я сразу же туда записалась. Мы прошли и психосинтез, где специалисты работали больше со мной и потом лечение с Дмитрием Раевским тоже через меня и с моим полным вовлечением.
И уже через 2 недели после начала лечения начало происходить интересное.
Мальчик вдруг заинтересовался… готовкой.
Просто встал со мной рядом и говорит: «покажи, как варить спагетти». Я ему показала, рассказала, мы сварили вместе.
Я честно сказать побаивалась его взаимодействия с плитой без контроля, потому что он забывал выключать, слабо понимал время и таймер и совершенно не парился о том, чтобы следить за каким-то процессом дольше минуты. Да и сам он как-то не стремился что-то делать в одиночку и особой инициативы не проявлял.
Буквально на следующий день после нашей совместной готовки, Алекс остался дома один.
Мы вернулись, а он мне гордо докладывает, что сварил себе обед и показывает не сожженную дотла кухню, а кастрюлю, где вполне сносно были сварены макароны. Забыл посолить, но с плитой разобрался точно, как я его научила. То есть он понял (!) с первого раза мои объяснения и смог повторить сам без всякого контроля.
И с этого момент началось движение и обучение с нуля всем обычным навыкам. С той лишь разницей, что объяснять приходилось не стопятьсот раз, а всего один, и потом сопровождать еще раз 10 до приличного результата. И эти знания начали ложиться в нужную почву, оставаться и прирастать новыми навыками.
В математике сразу резко пошел взлет, до лечения едва складывал 2+3 и то больше через рисование палочек, потом быстро разобрался с двухзначными числами и буквально за неделю понял переход через десяток и дальше уже не забывал, как это происходит. Собственно его реальное обучение стало возможно только после того, как закончилось лечение с Дмитрием.
Дальше пришлось научить его фактически с нуля всему, начиная с завязывания шнурков до похода в ближайший магазин, сначала с деньгами, потом с карточкой. Сначала под присмотром брата, затем самостоятельно.
А сейчас доросли и до школы. Там все пока непросто, но сам факт, что человек ходит в коллектив и там постоянно взаимодействует с народом и растет и крепнет. И сейчас он жадно впитывает все, что недобрал за предыдущие годы.
Пока конечно работать и работать. Нужно ставить речь, заниматься спортом, наверстывать тонны школьных знаний. Но я думаю, что мы готовы к этому, как бы не сложилось.
Важно, что все эти вложения теперь не проходят впустую, а значит и мотивация не тухнет и сам Алекс видит результаты и может оценить свои успехи.

Собственно сейчас у Здравницы есть целый благотворительный проект, где в течение 2-х месяцев специалисты Здравницы бесплатно занимаются психологической поддержкой мам и лечением детей с диагнозами ЗПР, аутизм и ДЦП методами работы с подсознанием и сердечного синтеза, которые применяет Дмитрий Раевский.
Уверена, что совсем скоро, будут новые истории с серьезными результатами и точно будет чем поделиться.

Оригинал статьи можно найти на https://elena-nekrasova.livejournal.com/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *