Дмитрий Раевский. Чему и как учит?

Я пошла на работу в 14 лет. Или даже раньше, сейчас уже точно не помню. Но без дела я сидеть никогда не могла.

Началось все с того, что по природе я лидер и мне всегда хотелось вести за собой людей. Но талант-талантом. Увы, моя прекрасная лидерская сторона помноженная на нескончаемую внутреннюю силу давала обратный эффект. И люди вместо того, чтобы идти за мной — в страхе разбегались от меня. А я не могла понять: почему? Ведь я говорила действительно правильные вещи, но…

Но, конечно, это авторитаризм. И увы, но все современные руководители им больны. Это легко отследить: если люди бегут к человеку, помогают ему во всем, радуются, рассказывают о своем самом сокровенном и доверяют свою жизнь — значит руководитель не авторитарный. Если наоборот: разбегаются, чувствуют давление, делают из под палки и выглядят подавленными, сопротивляются — значит наоборот. И от такого руководителя все равно все убегут. Так вот от меня все разбегались.

Благо в моей жизни был dmitriyraevskiy и его бесценный опыт руководителя. А он у него большой, даже лучше сказать огромный. Почти 10 лет я учусь мастерству руководителя у него. И только последний годик как-то становится получше.

Становится понятно, что команда гораздо важнее тебя одного. Что растить людей это трудно и часто очень трудно. Гораздо легче все сделать самому. Но нет, это не будет тем самым. Это не привлечёт людей к тебе. Ведь все люди хотят расти. А значит нужно чтобы кто-то их растил. Люди подсознательно тянутся к силе, ищут ее всем сердцем. И найдя — притягиваются. Но сила бывает разная: авторитарная и заботливая. Вот растит только вторая. А первая как раз больно бьет и подавляет любой росток.

У меня было много уроков, которые очень искусно преподавал мне dmitriyraevskiy. Но самым главным стал — это умение руководить НЕ авторитарно. Оказалось, что это очень и очень трудно

За эти годы до меня наконец-то дошло, что людей надо ЛЮБИТЬ, надо о них ЗАБОТИТЬСЯ искренне. А не потому что надо. Нужно растить команду, которая горы готова будет за тебя свернуть. А не давать свои указилки как что и где должно работать и требовать результата.

Было трудно, больно и обидно. Ведь приходилось сталкиваться со своей истинной природой. Которая совсем даже не была такой любвеобильной к людям. Наоборот, ей оказалась что классная она и все должны идти за ней потому что она классная. Пришлось принять эту святую мировую Истину, что я — это не самая главная часть во Вселенной. Незаменимых людей не существует.

Да, привет, дорогой руководитель, ты нифига не самый умный в мире, а тем более в своей команде. Так что умей заткнуться и дать работать другим. Да, ты видишь больше, молодец. Но тогда и делай все сам. Но что можешь ты один? Как быстро ты выгоришь и все закончится? Быстро. Поэтому есть другой путь — растить команду и заботиться о каждом. Помогать, а не демотивировать. Давать руку помощи, когда это действительно необходимо, а не бить по рукам тем, кто высказал свою точку зрения.

Каким бы классным и сильным не был руководитель, если он авторитарен и его команда живет вжав готовы — хреновый это руководитель. И грош ему цена.

Сейчас время такое. Выживают только команды.

Поэтому стройте команду и будет вам счастье. С командой вы никогда не пропадете.

Ну или сидите в одиночестве со своим эго, если оно дороже.

А если говорить о dmitriyraevskiy , то для меня это эталон заботы о людях. И он постоянно совершенствует свой навык. Изо дня в день, из года в год. Всегда он с радостью и легкостью идёт на помощь своей команде, часто задвигая при этом свой комфорт и хотелки. Таких людей, не то что руководитель компаний, очень и очень мало.

Дмитрий Раевский 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *